산부인과의료상담
날렵한홍관조19
날렵한홍관조1924.03.19

폐경인데 피가 나오는 증상이 있어요

나이
성별
여성

여성병원 가서 진찰 받았는데

이상이 없다고 그러시는데

몇일꼴로 자주 피가 나오거든요

정말 이상없는거로 생각해도 되는 문제인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    폐경 후 질 출혈의 가능한 원인으로는 질 건조증이나 질염과 같은 상대적으로 덜 심각한 조건부터, 자궁 내막증, 폴립, 자궁내막 이형성증, 심지어는 자궁암이나 자궁 내막암 같은 더 심각한 건강 문제에 이르기까지 다양합니다. 이러한 이유로, 증상의 원인을 정확히 진단하기 위해 자궁초음파 검사, 자궁내막 조직 검사 등의 추가적인 검사가 필요할 수 있습니다.