안과의료상담
미어캣
미어캣22.11.06

피곤하면 왼쪽눈 혈관이 터져요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨,고지혈
기저질환
당뇨,고지혈

제목과같이 피곤하면 자꾸 왼쪽눈 혈관이 터져서 보기가 안좋은데 무슨증상일까요? 아프진 않은데 보기가 안좋아서 치료하고싶네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    결막하 출혈은 눈의 조직인 결막하방에 출혈이 되어 고이는것을 의미합니다.

    주로 눈에 외부 자극이 가해져서 혈관에 손상이 발생하면서 생기는 경우가 많습니다

    피곤하거나 할대 눈을 자주 비비지 않는지 확인을 해보는것이 좋습니다 .

    눈에 중대한 손상이 생긴것이 아니라면 대부분 시간이 지나면서 없어지는 경우가 많아요.

    결막하출혈이 되었다면 눈에 자극이 되었을수 있기 때문에 안과에서 자세한 검사를 받는것이 좋습니다.

  • 안구에는 실핏줄이 매우 많이 분포하고 있으며, 컨디션 저하 및 피로가 심한 상태에서는 안구에 부담이 가며 실핏줄이 터지고 충혈이 쉽게 될 수 있습니다. 병적인 증상으로 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길.. 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해.. 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다... 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.