투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.31

타이어는 왜 검은색 뿐일까요?

안녕하세요.자동차 타이어 색깔이 검은색인데요.타이어 색깔은 왜 검은색 뿐일까요.다른색깔도 있는데 말이죠.무슨 특별한 이유가 있는가요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    타이어가 검은색인 이유는 타이어의 성분 중 하나인 '카본 블랙' 때문입니다. 카본 블랙은 고무와 결합해 타이어의 강도를 약 10배 정도 강화시키는 역할을 합니다. 이때 첨가된 카본 블랙 고유의 검은색이 타이어를 검게 만드는 것이죠.