자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.10

타이어가 검은색밖에 없는 이유는 무엇인가요?

자동차의 타이어를 보게 되면 지금까지 겅은색 색깔밖에 본적이 없는데 자동차가의 타이거가 검은색밖에 없는 특변한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    흰색타이어도 존재합니다.

    타이어의 원료가 되는 천연고무가 검은색을 띄기때문에 생산원가의 유지를 위해 검정색으로 생산하는겁니다.

    흰색타이어도 있긴 있습니다만, 수요가 적고 생산원가에서 높기때문에 다른색깔타이어를 생산하지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타이어의 재질이 카본인데 타이어의 검은색인 카본블랙이 들어있어서 타이어는 검은색을 띄게 됩니다