기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

술만 먹으면 필름이 끊기는 일이 자주 생겨 너무 걱정스럽습니다.

평소 술 주량이 남들 먹는 만큼 먹고 주사도 없습니다.

하지만 근래에 들어 술만 먹으면 필름이 끊기는 일이 자주 생겨 너무 걱정스럽습니다.

이유는 잘 모르겠습니다. 많이 마시는것도 아닌데 이렇습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 제 대답은 너무나도 간단하면서 단순합니다. 그냥 술 자체를 드시지 마세요. 안드시면 마음 편하십니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술을 마시고 자주 필름이 끊기게 된다면 마시는 양을 줄이는게 좋습니다.

    절대 과음을 하면 본인도 모르는 상황이 발생할 수도 있기에 예전에 마시던 양보다 적게

    마셔야 합니다. 나중에 나이가 들면 치매로 발전할수도 있기에 금주를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    알콜성 치매질환이 의심 됩니다. 모임 등에서 음주는 삼가하시고 가까운 병원에서 진단 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    몸에서 받아주지않아서 그렇습니다. 술드실때 속도조절하시고 적당히 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    몸에서 받아줄수있는 양을 넘기고 드셔서 그렇습니다. 계속 그렇게 드시면 몸이 빠르게 망가질수있으니 지금보다 줄이는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 몸에서 알콜 분해 하는 능력이 떨어지는 거 같습니다. (간 해독에 문제가 생긴 듯 합니다)

    간 보호에 신경을 써야 할 것 같습니다.

    간이 튼튼해지면 필름이 끊기는 그런 경우는 잘 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 공학이싫어입니다.

    술을 신체 한계량을 넘어서 과도하게 마시게 된다면, 필름이 끊기는 현상인. 블랙아웃 현상이 발생할 수 있습니다. 그러므로 술을 현재 주량보다 줄이거나, 끊으시면 문제를 해결하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    알코올성 치매의 증상입니다

    술을 줄이시든, 끊든

    본인이 선택하셔야합니다

    나이가 들어갈수록 더 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    많이의 기준은 사람마다 다르고 상대적이기도 하구요.

    필름이 끊기는 것이 자주 발생하는 것은 대표적인 알콜성 치매의 전조증상입니다

    평소의 주량이란 것도 줄어들수가 있으니 예전보다는 술을 줄이시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    술마시고 필름끊기는이유는 알코올성분이

    뇌에들어가 기억담당하는 해마라는부분에

    뇌신경세포 손상시켜서 예요.이런증상 반복되면 돌이킬수없는상태되고 기억력장애남게되요.

    또한 오래가다보면 알코올성치매로 넘어가고 알츠하이머병 올사람이 술마시게되면 더빨리 알츠하이머병 걸릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    몸이 그 주량을 못 버텨주는겁니다.

    원래 먹던 양을 줄이시길 바랍니다.