약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

처방받은 약과 일반감기약을 같이 복용하면

나이
성별
남성

처방받은 감기약을 복용중에 점심 약을 못챙겼는데 점심약을 그냥 일반감기약을 사서 먹어도 될까요 그리고 저녁에는 처방된 약을 다시 먹어도 되나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.19

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 약에따라 점심약을 일반약으로 대체가 가능한지 판단할 수 있습니다.

    처방전 혹은 복약안내봉투를 사진을 찍어 아하에 다시 질문 해주시길 바랍니다.

    파악이 되지 않는다면 약국약으로 대체하지 않고 저녁부터 다시 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 감기약을 복용중에 점심 약을 못챙긴 경우 점심에 일반감기약을 복용해도 가능하며 저녁에는 다시 처방받은 약을 복용가능하며 4시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방약의 경우 가급적 매일 끝까지 드시는 것이 가장 좋으며 빠른 치료효과를 보입니다.

    중간에 점심약을 드시지 못한 경우라면 저녁에 저녁약만 드시길 바랍니다.

    점심에 다른 감기약을 굳이 드실 필요는 없으며 증상이 심하지 않으면 안드셔도 됩니다.