상해 보험보험
까칠한올빼미62
까칠한올빼미6223.12.30

치아파절로 인한 골절 보험금 받을수 있나요?

s생명에 보험을 가입했는데 2년전에 음식을 먹다가 돌을 씹어서 이빨이

부러졌습니다. 안내한테 물으니 골절 보상금을 받을수 있다하여 진단서를 끊어 놓았는데

본사 안내원에게 다시 물으니 음식을 먹다가 이가 부러지는 경우는 보상을 못 받는다고 하여 아직 청구는 하지 않았습니다. 이빨이 가만히 있는데 부러지는 경우는 없는데 음식 먹다가 부러지는게 왜 재해가 아니라고 하는지 이해가 안가서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    골절진단금에서 치아파절이 포함되어 보장 하는 특약에서만

    보상 받을 수 있습니다,

    증권이나 약관 등을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품설명서 대부분에 골절진단비는 (치아파절은 제외)라고 되어 있습니다

    이것도 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.골절진단금의경우 치아파절도 보상되는지 확인해보셔야해요

    상품마다상이하여

    보상되는것도있고 안되는것도있어요.

    2.치아파절도보상되는 담보이시면 음식물씹다가 파절도보상되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단비를 가입을 할때 치아파절제외인 경우가 있고 치아파절 포함인 경우가 있습니다.

    치아파절포함인 경우는 음식먹다 치아 파절 된 경우도 보장됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아파절 제외상품이 아니라면 보장이 가능합니다. 골절진단금은 치아파절 제외상품이 있으니 해당여부를 살펴보아야합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 골절진단금에 치아파절포함이된다면 지급되지 않을 이유가 없습니다. 다만 진단서발급이 파절당시가 아닌경우라면 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    혹시 약관 골절진단비 부분 확인 가능할까요?

    골절 진단기중 약관 참조 하시면 치아파절 제외

    라는 문구가 있으면 보상 불가한 보험 들이

    있습니다. 골절진단비중 일부는 치아파절 제외

    문구가 붙기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치아 파절도 해당이 되는 골절 진단비인 경우 음식물을 씹다가 치아가 파절되어도 보상이 됩니다.

    상해로 인한 골절이기 때문에 진단서 s02.5 받아서 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아파절까지 보상되는 골절진단비는 받을 수 있습니다.음식먹다가 치아에 금이 가거나 부러지는 경우는 재해골절에 해당됩니다.

    담당설계사에게 접수해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 보상기준이 다를 수 있습니다 가입하신 보험사에서는 그런 기준이 있는 관계로 미지급 기준이라면 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치아파절로 인한 골절 보험금 받을수 있나요?

    : 이는 가입담보에 따라 차이가 있는데, 치아파절의 경우도 골절진단비에 포함시켜 보상을 하는 상품이 있고,

    치아파절은 골절진단비에서 제외하는 상품이 있어 님이 가입한 보험증권을 체크해 보아야 하며,

    만약 치아파절도 골절진단비에 포함되는 상품이라면 음식물 섭취시 파절은 재해에 포함이 됩니다.

    감사합니다.