의료 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.02.08

딱딱한 음식을 먹다 이가 부러졌눈데 치아보험 대상이 아니라는데…

치아보험을 몇년째 들고 있다가 최근 딱딱한 음식을 먹다가 이가 부러졌는데..치료 이력이 있다고 보상대상이

아니라는데..과연 보상가능한 이빨은 어떤건가요;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인사고는 상해사고입니다.

    치아보험에서 보장 받는 치아는 영구치 입니다.

    영구치를 떼운적이 있거나 할땐 당연히 재보상 불가 합니다.

    치료이력이 어떤건지 명확하지 않아 구체적인 사실에 따라 달라 질수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    과거 치료이력이 있다면 치아보험 적용이 되지 않고

    고지의무 위반으로 보험이 해지될수 있습니다.
    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아치료를 하신것이 치아보험 가입 전 이었다면 안타깝게도 보장이 안되시고

    치아보험을 가입 후 치아치료를 하셨다면 보장이 되세요.

    보장가능한 치아는 치료이력이 하나도 없는 치아만 적용이 되십니다.

    그래서 저는 치아보험을 추천하지 않습니다.

    가성비도 없고 비싸거든요.(제 기준)

    치아보험을 가입할 바엔 그 돈을 그냥 빈통장에 넣어놓고

    나중에 치아치료를 하는데 사용을 하거나 더 급한일에 사용할 상황이 생기면

    사용을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입전 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    가입 전 건강한 치아에 대해서만 보상이 됩니다.