임금·급여고용·노동
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s24.02.13

한달월급계산방법이궁금합니다 다음달에 나올 급여

매달 10일에 월급이 들어옵니다 오늘입사하였습니다 출퇴근시간이 오전9시부터 오후6시 야근이 오후9시까지이며 점심시간 한시간 저녁시간 30분 쉬는시간 40분정도됩니다 토요일에 특근 일을해야하며 토요일에도 오전9시부터 오후6시 야근있으면 9시까지합니다 세금 3.3% 때갑니다
만약 이계산대로 하면 제 다음달 월급은 어느정도 들어올까요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    야근 및 토요일 특근이 언제 얼마나 발생하는지 알수 없어 이를 제외한 월 평균 급여를 산출할 수밖에 없습니다. 따라서 야근 및 특근을 제외한 월평균급여는 대략 "(6.833*5일+주휴 6.833시간)*4.345주*9,860원= 1,756,424원(세전) 이상 지급해야 하며, 여기에 야근 및 특근 시 추가 수당을 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 한달 동안의 근무에 대한 월 급여를 계산하려면 시간당 임금에 대한 정보가 추가로 필요합니다.