조그만갈매기201
조그만갈매기20123.06.15

냉장고 밑에 물이 자꾸 생기는데 왜 그런걸까요?

자주 일어나진 않지만 한번씩

냉장고 밑에서 물이 고여있는데

냉동실이 밑에 있어서 문을 잘 안 닫아놨나 했는데

전혀 그런적이 없거든요

이게 빈도가 2주에 한번씩은 물이 바닥에 흥건한데

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    냉장의 기능이 잘 안되고 있는 거 같네요

    혹시 구매한지 오래되셨나요? 그러면 냉장고

    교체도 생각해 보셔야 할 듯

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고의 냉매장치등과 냉장고 자체적인 열들로 인해서 냉장고를 오랫동안 사용하는 경우 냉장고 하단에서 물이 나오는

    경우가 있습니다.

    물이 심하게 나와서 고여 있을 경우 냉장고 제품의 서비스센터에 문의하셔서 이상유무를 확인하시는 것이 좋으실것 같습니다