고양이 두 마리, 밥을 너무 많이 먹습니다ㅠㅠ

반려동물 종류 고양이
성별 수컷
나이 2
몸무게 5kg
중성화 수술 1회

두 마리인데 둘 다 사료를 너무 좋아합니다..

놀아주면서 운동도 시키고 있는데요.

한 마리는 몸이 너무 비대해져서

몸의 움직임이 많이 느려졌습니다.

고양이 비만 괜찮나요?

혹시.. 조금 굶겨도 되나요?

건강이 걱정되어서요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

비만한 고양이의 갑작스러운 굶주림은 병적 지방간으로 이어져 심각한 경우 사망에 이를 수 있습니다.

이때문에 고양이의 다이어트는 계획적인 식이조절과 많은 운동을 통해서 이뤄져야 합니다.

한마디로 함부로 굶기시면 진짜 죽을 수도 있으니

운동을 더 시키시라는 겁니다.

사료를 좋아 한다면 사료 한알씩 던져 주변서 하루 정량을 먹이시면 먹음과 동시에 운동으로 그 칼로리 다 빼버리는 효과로 고양이에게 쌍욕눈빛을 받을 수도....ㄷ ㄷ ㄷ