화학공학학문
충실한말벌102
충실한말벌10223.02.19

옷장안에 물먹는하마와 같은 제습제를 넣는 이유는 무엇인가요?

간혹가다가 TV에서 물 먹는 하마 광고를 보았는데 옷을 넣는 장농안에 같이 넣어두더라고요.

옷자안에 물먹는하마와 같이 제습제를 넣는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    비가 오거나 집안에 환기 등이 잘 안될 경우에는 습기가 쉽게 자리잡게 됩니다. 이 습기가 있으면 옷감이 상하거나 곰팡이가 생길 수 있기 때문입니다.