색다른콜리160
색다른콜리16023.08.04

하얗게 상한 생선을 먹었는데 몸에 문제가 있을까봐 걱정이에요?

여름엔 어떤 음식이든 조심해서 먹어야 되는데요.

어제 냉동으로 된 연어 필렛을 구매했었는데, 그게 아무리봐도 하얗게 돼 있는 거에요.

기름도 그렇고 뭔가 녹색 비슷한 것도 끼어있어서

괜찮나.. 하나가 그래도 작지 않은 곳에서 판매 하는 건데

설마 하고 평상시처럼 먹어버렸어요.

근데 맛도 그렇고 질감도 그렇고, 평상시 먹던 것하고는 너무 다른거에요.

결국 그냥 버리기엔 뭐하고 다 먹긴 했는데 나중에 생각해보니 이거 그냥 먹지 말고 버렸어야 했던 게 아닌가 싶더라고요.

다행히 업체는 큰 곳이어서 식품 사진을 보여주었더니 죄송하다면서 바로 일 처리 해주겠다고 했지만.

문제는 이미 먹어버린 몸 상태인데요.

이게 문제가 될지 안될지 어떻게 확인해볼 방법, 조언 좀 부탁해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    표면상태로는 이상하게 느껴질수 있을것 같습니다. 하지만, 구입한곳에서 보관을 잘해서 바로 배송이 되어서 드신거라면 괜찮을것 같습니다. 연어의 상태에 따라 표면색이 달라질수도 있겠지만, 유분기가 많은 생선이라 큰 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.