기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

어디론가 떠나고 싶을땐 어떻게 하시나요?

요즘들어 먼곳으로 여행가고 싶어서 알아보는데 여러분들은 어디론가 떠나고싶으면 어찌하시나요? 무작정 가시나요? 고민이네요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 여행이 가고 싶은 마음이 들면 주말에 혼자 당일치기로 가까운 곳에 여행을 다녀옵니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 가고는 싶은데 현실이 가지를 못하네요 맘속에 담아두고 있다가 휴가철이나 연차를 사용하게되면 가고있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여행 계획을 세웁니다. 여행지와 일정, 예산 등을 고려하여 계획을 세우면, 더욱 즐겁게 여행을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 무작정 드라이브라도 떠나고 또 가다가 여행가고싶으면 당일 치기라도 다녀옵니다

    일단 집에서 나가서 드라이브라도 가보세요 그럼 마음이 바뀌더라구요

  • 안녕하세요. 공손한고슴도치109입니다.

    저는 그냥 무작정 가는 편이에요.

    여기어때에서 숙소만 예약하고 차가있어서

    별 고민없이 갑니다. 차가없으면 대중교통 이용하셔도 좋구요. 여행이란게 대중교통이 더 잼있다고 생각되네요. 잘맞는 사람 있으면 같이 가셔도 좋고

    사실 시간과 경제적여유, 성격등등 나랑 딱맞는 사람 찾는것도 쉽지않으니 혼자도 좋을것같아요.

    저는 혼자 자주가는데 내시간에 맞춰서 움직일수 있고

    먹고싶은거로 메뉴도 고를수 있어서 좋구 생각도 정리할겸 혼자도 여행 무척 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    혼자 떠나기 보단 동반자와 함꼐 가는것을 추천드립니다.

    친구와 함께 가는것도 좋으니, 여러 사람과 여행을 가거나 친구와 함께 이곳저곳 놀러다니시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    만약 시간적 여유가 된다면 무계획으로 떠나는것도 좋습니다. 근데 시간적 여유가 없다면 계획을 세워서 근교에 나가는것도 좋습니다. 질문자님이 원하는 방법으로 떠나보면 좋겠네요.