치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.04

치과 신경치료 마취풀리면서 아프면..

치아 신경치료했으면 그 치아는 신경이 죽는가요. 신경이 끊어지는건가요. 그리고 마취풀리면서 아프면 타이레놀 먹어도 되는가요? 마취는 얼마까지 통증이 가는가요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나면 신경을 제거하여 신경이 없는 상태입니다. 아프면 타이레놀 드셔도 됩니다. 마취는 2~3시간 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 신경치료는 치아 안쪽에 있는 신경을 긁어내는 치료를 말합니다. 따라서 해당치아는 감각을 느낄 수 없는 상태갸 됩니다. 신경치료 첫날은 마취 풀리면 아플 수 있으니 진통제 드시면 됩니다. 마취는 1-2시간 지나면 풀립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료는 치아 안에 있는 병적인 증상이 있는 신경 조직을 제거하는 술식입니다.

    신경치료를 하게 되면 치아뿌리 끝에 상처가 생기기 때문에 일시적으로 통증이 있을 수 있지만 그 통증은 시간이 지나면서 줄어들게 됩니다.

    신경질을 하는 동안에는 해당 부위에 힘이 가해지지 않도록 하는 것이 통증을 줄이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취는 기본적으로 2시간정도 유지됩니다. 신경치료는 신경을 없애서 통증을 느끼지 못하게 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 신경치료는 치아의 신경을 제거한 것입니다. 즉, 신경을 죽이는 작업이라고 보시면 됩니다.

    2. 마취가 풀리기 전에 즉 통증이 시작되기 전에 처방받은 진통제를 드시면 됩니다.

    3. 신경치료 시 하는 국소마취는 치료 후 2시간 정도면 풀립니다