기타 고민상담고민상담
목마른날쥐63
목마른날쥐6322.07.31

좋아하는 사람 어떻게 생기나요

제가 헤어진지 3달이 됐습니다 근데 전애인을 못 잊은 것도 아닌데 새로운 사람을 못 만나고 있어요

물론 저 좋다는 사람은 4명이나 됐고 그 4명의 사람들은 물론 착하고 괜찮았는데 다 찼습니다

전남친 때문이라고 생각이 드는게 전남친이 저에게 싱처를 너무 줘서 남자 트라우마가 생긴 거 같아요

근데 저는 지금 사랑이 필요하고 사랑도 받고싶고 젛아하는 사람이랑 연애도 하고 싶은데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시간이 좀더 필요한 것 같습니다.

    아니면 아직 인연이 안 닿았을 수도 있을 것 같아요.

    남친을 만나려 하기 보다는 좋아하는 취미 활동 등을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상처가 있고 트라우마가 있다면 조금 휴식을 취하는것도 좋습니다.

    다른 것들을 해보면서 이러한 상처가 아물도록 해주시는것이 지금은 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 갑작스럽게 다른 사람을 만나려고 하지 마시고

    좋은 인연이 다가온다면 그때 만남을 갖는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 판단하에 착하고 괜찮은 사람들을 거부하고 있다는 것은, 현재 질문자님의 심리가 다른 사람과의 연애를 하고자 하는 것에 거부감을 가지고 있다는 것을 의미한다고 할 것입니다.

    굳이 빠른 시일내에 연애를 다시 하려고 하기보다는 질문자님 마음의 소리에 귀기울여 내심으로 원하는때에 연애를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사람은 새로운 사람으로 잊는 것이 가장 젛습니다

    그렇기때문에 이제는 누군가를 믿어보시고 마음을 열어보시는 것으 즇을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    헤어진지 3달 되셨으면 너무 급하게 생각하지 마시길 바랍니다.

    점점 마음의 상처를 치유하고 혼자만의 시간을 가지면서 생각을 정리하시고

    진정 사랑하는 사람이 나타났을 때 다시 뜨거운 사랑을 시작하시면 됩니다.

    마음의 여유를 가져보시길 바랍니다.