잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

주식시장은 왜 9시에 시작하나요

주식시장을 보면 9시가 딱 되면 시작을 하는데요 주식시장이 9시에 시작하는이유는 무엇이고 주식시장이 생기고 나서부터9시는 동일했나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회사출근이 9시인 이유와 같습니다. 주식시장도 직장인들이 운영하는 곳이니깐요. 그래서 공휴일엔 주식시장도 쉬는것이지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시작하면서 시작 시간은 고정이었으나, 시간이 이렇게 정해진 명확한 이유나 유래는 알기 어렵습니다. 일반적인 회사나 은행의 시간을 고려했다는 추측이 가능할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    나라마다 조금씩 다르구요

    한국은 출근은 기점으로 똑같이 정한거에요

    주식 분야에 종사하시는분들도 출근시간이 비슷하니까요