영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

일본에서는 아직도 야쿠자가 존재하나요?

세계에는 여러 범죄조직이 있고 아시아도 마찬가지 인데요

특히 중국은 워낙 거대하니깐 삼합회 같은건 처리가 안되겠지만

일본은 나라도 좁고 치안도 굉장히 좋은데 아직 야쿠자가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 아직도있습니다. 우리나라에 조직폭력배처럼 일본에도 야쿠자가 있죠. 다만 예전보다는 세력이조금 감소한거로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 실제 야쿠자 있습니다. 일본에 가보시면 우리나라 조폭이 현존 하는거처럼 밤문화에 야쿠자들 활보 많이 합니다. 특히 우리나라 강남처럼 도쿄에 많이있어요.