기타 영양상담건강관리
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.09

하루에 과자도 권장량이 있나요?

하루에 과자를 몇개씩 먹는데요. 과자도 하루에 일일 권장량이나 그런게 따로 있나요? 먹는다면 한봉지가 적당한건지요궁금합니다.

  • 과자의 종류에 따라 칼로리 차이는 있지만 대다수 과자는 간식으로 먹기때문에 비만의 원인이기도 합니다.

    소금이 들어간 칩 등 짭조름한 과자를 한번 먹게 되면 손을 떼지 못하고 계속 먹게 되는 경우가 많지요. 과자는 맛 있는 음식입니다.

    하루 과자 섭취 권장량은 별도로 정해진 것은 없습니다. 하지만 맛 있다고 과다하게 먹을 경우 부작용이 발생할 수 있습니다.

    과자는 화학물질인 첨가물이 다른 식품에 비해 다종 들어가기 때문에 민감한 사람은 주의가 요구됩니다.

    많이 먹다보면 화학물질이 몸에서 배출되지않고 누적될 수 있습니다.

    맛 있는 과자도 적당량 섭취를 권하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과자의 하루 권장량이라고 정해져 있지는 않습니다.

    과자마다 열량과 들어가 있는 영양이 다르기 때문에 권장량이 정해져 있지는 않습니다.

    그런데 하루에 몇개씩 드시는건 많이 드시는것 같습니다.