은혜로운소69
은혜로운소6924.02.25

들기름 보관방법을 어떻게 해야 되는지요.

우리가 요리시 자주사용하는 들기름 보관 방법은 어떻게 해야되는지요.

냉장고에 냉장보관 해야 되는지 실온에 보관해야 되는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    들기름은 짙은 색 병에 담아서 냉장보관 해주시면 됩니다. 병이 짙지 않은 경우에는 키친타올로 두르고 냉장 보관하기도 하시더라구요.

    참기름과는 다르게 들 기름은 쉽게 산화되는 단점이 있다보니 냉장보관을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    참기름은 실온 들기름은 부패위험이 참기름보다 심하기에 냉장고에 보관하는거로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    저는 참기름이랑 들기름 모두 실내에 두고 먹는데요. 엄마께서 실내에 그늘진 곳에 보관하라고 하시던데요.