자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크 액을 언제 교체해야 하나요?

엔진오일 교환은 만키로마다 교환 하는것으로 알고있는데요

브레이크액은 언제 교환해야되나요? 몇키로 또는 몇년 주기로 해야되는건가요 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    브레이크 액은 일반적으로 2년마다 또는 5만km마다 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 브레이크 액의 교체 주기는 주행 환경과 운전 스타일에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 장거리 운전을 자주 하거나, 습한 환경에서 운전을 자주 하거나, 과속을 자주 하는 경우 브레이크 액의 교체 주기를 더 짧게 해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 4만킬로에 한번 교체하면 됩니다

    그걸 체크하는 것 보다는

    1년에 한번 무조건 점검을 규칙적으로 받으시다보면

    언제언제 교체하라는 말이 있습니다.

    그때 해주시면 됩니다.