주식·가상화폐경제
재밌는악어58
재밌는악어5822.04.03

지역 사랑 상품권 선물하기 소득 공재

지역 사랑 상품권 선물하기를 할 때 선물을 준 사람이 소득공재를 받는지 선물 받은 사람이 소득 공재를 받는지 궁금합니다.

실제로 상품권을 산 사람이 소득공재를 받아야하는거 아닌가요? ....

  • 지역사랑 상품권 소득공제관련 문의를 주셨는데 상품권은 사용자자 공제가 됩니다..즉 쓰시는분이 소득

    공제가 됩니다..앱등에서 구매를 하셨다면 전자영수증발행으로 별도 영수증 발행은 하실필요는 없습니다.