아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.01

자취를 할 때는 밥을 사 먹는게 더 나을까요?

제가 혼자 자취를 하고 있는데요 그런데 매번 요리를 하기도 너무 힘이 들고 요즘 식재료도 엄청 비싼 거 같아요 차라리 밥을 사 먹는게 더 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자취를할때에는 차라리 가까운 식당에서 5천원 이내로 사먹는것이 더 나은거같더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자취을 하더라도 식비를 줄이려면 해먹는 것이 더 낫습니다.

    물론 자주 해먹지 않아서 식재료를 버리는 일이 많다면 사먹는게 더 싸게 먹히구요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은코알라166입니다.

    매번 배달도 돈이 마니 나옵니다

    반찬가게나 요리해드시는게 자기개발두 되고

    절약두 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1인분 만드실때는 만드는 것보다 반찬가게 저렴한 곳 하나 찾아서 구매하셔서 드시는 것이 식비를 줄이는데 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다

    안녕하세요,,

    저도자취중인데요,,직접해드시는것보다

    사먹는게더이득이에요

    요즘밀키드도잘나오고

    집주변마트잘찿아보면이벤트하는것도많아요

    저도사먹고났어부터

    지출이좀줄었네요,,,

  • 안녕하세요. 신기한까마귀162입니다. 차라리 사 먹는 거 보다 값싼 만들기 쉬운 식재료를 사서 요리를 하시는게 더 저렴하고 편할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물가가 많이 올라 식재료라 비싸다하더라도 지출을 줄일려면 직접해먹는게 저렴하긴합니다

    가격이 싼 식당이 있다면 비교해봐야겠지만요