부동산경제
검소한보석새118
검소한보석새11823.12.01

이사할때 센터 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다

안녕하세요

저희집에는 짐이 적지않은 편입니다

침대 2개 퀸사이즈 1개 큰 농과 책꽃이가 5개정도 있고 자질구리한 짐들이 꽤 있습니다

오늘 부동산에서 소개해준 센터사람이 방문해서 견적을 짰는데 7명정도가 오고 화물차가 오는데 280만원 정도 든다고 하네요

이게 적정한 금액인지 궁금해서 질문을 올려봅니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    적정한 금액인지는 다른 이사업체를 추가로 불러 견적을 받아보시고 비교하는 방법밖에 없습니다. 이유는 이사의 경우 목적물 평수와 이사가는 주택과의 거리, 이사짐에 따른 필요화물차나 사람수 , 그리고 이사시기가 손없는날에 초성수기인지, 성수기인지, 비수기인지에 따라서도 차이가 나기 때문에 단순하게 질문의 내용만으로 판단은 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이사짐센터말고 용달쪽으로 알아보시는게 좋습니다. 비용적으로 훨씬저렴합니다. 센터 280정도면 용달로하면 100이하 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사짐센타의 견적을 받아보실때는 한세군데 정도의 곳에 견적을 받아보세요

    그래야 적정한 가격이 나옵니다

    그래서 비교해보고 괜찮은 곳으로 선택하시기 바랍니다