성형외과의료상담
멋쩍은오소리67
멋쩍은오소리6724.01.30

2년전 생긴 점이 커졌어요. 점이 커지기도 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
알레르기

3년전에 생긴 점이 오늘 보니까 많이 커졌더라구요..ㅠㅠ

이전 사진 추적해보니까

3년전에는 샤프심찍듯이 난점이었는데

지금은 가장 큽니다...ㅠㅠ

이형성모반이라든지 안좋은 점일수도 있나요?

아니면 일반점도 이렇게 커지나요?..,

위는 3년전에 찍은사진입니다..위치상 저점으로 추정됩니다.

이거는 오늘찍은 사진입니다..ㅜㅠ 제가 좀 눈에뛸정도로 커진건 2년전부터이구요..그뒤론 관심이 없었는데 오늘은 좀 유난히 커보이더라구용ㅠ

아 그리고 여기는 다른쪽 얼굴인데 전반적으로 저런형태의 점이 얼굴에 좀 있기는 합니다..근데 저렇게 급격하게 커진애는 없었어요..

아래점들은 20년도 더 된점들입니다 중간중간 천천히 자라고 색이 진해진게 있기는해요

저희 어머니가 얼굴어 점이 젊으셔서 많으셨고 현재 계속 팔에도 좀 나시는 편인데..유전일까요?..

1.점이 맞을까요?

2.점이 아니라면 뭘까요?

3.점이 맞다면 일반점도 저렇게 자라나요?..ㅜㅜ

4. 악성일까요?..ㄷㄷㄷㄷ

5. 조직검사 당장해야하나요?..좀 지켜봐도 될까요?..ㅠ

6. 유전일까요? 안심해도 되나요?

7.간에 비정형적인 5cm 낭종이 있는데 그것때문일까요?ㅠ...

한 못해도 4~5mm는되는것같아요..ㅜ.ㅜ

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점이 변화하여 걱정스러우시군요. 간의 낭종과는 관계없을 가능성이 매우 높습니다. 또한, 점이 변화하는 것으로 보인다면 가까운 피부과 전문의에게 정밀한 진찰을 받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1.점이 맞을까요? 네 점 맞습니다.
    2.점이 아니라면 뭘까요? 점입니다.

    3.점이 맞다면 일반점도 저렇게 자라나요?..ㅜㅜ / 네 일반점 형태가 맞습니다.

    4. 악성일까요?..ㄷㄷㄷㄷ / 아래 사진에 보시면 나쁜 점인 흑색종의 특징이 있는데 이런 특징을 보이지 않습니다.

    5. 조직검사 당장해야하나요?..좀 지켜봐도 될까요?..ㅠ / 지켜보셔도 되겠습니다.

    6. 유전일까요? 안심해도 되나요? / 안심하셔도 됩니다.

    7.간에 비정형적인 5cm 낭종이 있는데 그것때문일까요?ㅠ.. / 간의 낭종과 전혀 연관이 없습니다.