번쩍오르자
번쩍오르자22.11.19

경량패딩 세탁기로 세탁해도 되나요

경량패딩을 자주입는대 매번 세탁소에 맡기기에는 가격이 부담되고 고가의 패딩이 아니라서 집에서 세탁을 하고싶은대 세탁시 주의할점 이런식으로 세탁해라 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩종류의 옷은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물주물 거리면서 손세탁하시는게 제일 좋습니다.

    번거롭더라도 이렇게 세탁하셔야 옷의 손상이 제일 적습니다.

  • 겨울옷 매번 드라이 맡기기 쉽지 않더라구요

    그래서 저는 경량패딩은 세탁망에 넣어 일반세탁하고

    건조대에 넓게 펴서 톡톡 두드려서 널어둡니다