잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

탈모는 남자와 여자는 다른가요???

탈모는 여자보다는 남자가 평균적으로 심한거같더라고요 탈모는 남자와 여자는 다른건가요? 남자와 여자가 다른이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    남성들은 남성성호르몬인 테스토스테론을 높은 농도로 가지고 있습니다.

    이 호르몬은 탈모를 유발하는 폴린-테스토스테론 효과를 보일 수 있습니다.

    또한 남성들은 여성들보다 더 빠르게 노화되어 탈모 증상이 나타날 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    남자, 여자 체질의 차이겠지요, 물론 두피 관리도 도움되겠지만 수술후 탈모가 심한 경우 자주봐요.