기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

많이 체해서 미식거리는데 물마셔도되나요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

물은 먹어도 될거같은데 체해서 이제 나오는게 위산?물같은거밖에 없는데 물이너무마시고싶어요. 물좀만 마셔도될까요 괴롭네요

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의22.11.01

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 물 먹으셔도 됩니다.

    위산만 나올정도로 음식 섭취가 제한된다면 금식만 유지하실게 아니라 내과진료 받으시고 위장관 운동 증진제같은 약을 복용해보시는게 적절하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오히려 수분을 제한하시는 경우 탈수증상까지 오실수도 있기 때문에 소량의 물을 조금씩 섭취하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.