의료 보험보험
당근입니다
당근입니다23.02.05

대장검사를 하였는데 용종이 발견되어 제거하였는데 수술비를받을수 있는지요?

대장검사시 용종이 발견 되었다고 합니다

병원에서는 용종을 제거 하였다고 하는데

암보험비를

받을수 있나요?각종 받을수 있는 보험금을

항목별로 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종은 양성종양으로 몰혹이라고 보시면 되겠습니다.

    용종 제거후 조직검사를 시행하는데 결과에 따라 악성으로 판정되어 병원에서 암진단이 나와야 진단금을 지급 받을수 있습니다.

    현재로서는 수술비와 실비보험뿐입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암보험비를 받을수 없습니다.

    제거한 용종의 조직검사를 하여 암세포로 판정되어야

    암진단금으로 지급이 가능합니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입내용을 먼저 알아야 안내가 가능합니다.

    보통 질병수술비와 종수술비에서 지급되게 됩니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대장 용종제거술로 인해 암보험에서 적용될 보장은 없고, 가지고 계신 보험중에 수술특약이 있다면 해당 수술에 대해서는 보장이 가능합니다.

    또한 검사사유가 질병으로 인해 의사의 소견에 따라 진행한건이시면 검사비용에 대해서도 실비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    검진으로 대장용종 발견 후 제거를 했다면
    수술확인서, 검사결과지, 진료비세부내역서, 영수증 발급 받으시고
    실비, 수술비 청구하시면 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종은 암보험비를 받을 수 없습니다.

    용종제거도 수술입니다.

    종수술비를 가지고 계시다면 1종에서 받을 수 있습니다.

    또한 실비에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대장검사시 용종이 발견 되었다고 하셨구요. 병원에서는 용종을 제거 하였을경우에는 용종제거술로

    실비+질병수술비, 질병수술비 2종으로 보상이가능합니다 참고로 용종은 암이 아니기때문에 암진단비를 못받습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비에 대해 종 수술비 담보에서 보상을 받을 수 있습니다.

    보험 증권 확인해 보시고 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거후 조직검사결과에 따라 암진단여부가 결정됩니다.

    결과가 나오기전이라면 용종제거 수술비와 실비청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    수술비 당연히 받을 수 있습니다.

    실비청구도 가능하시고요.

    가입하실 수술비가 어떤게 있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종제거를 하시면 가입되신 보험의 실손의료비와 질병수술금이 대상입니다.

    - 만약 용종이 암으로 최종 확인되면 암진단금 등이 지급 대상입니다.