의료 보험보험
식후경
식후경23.06.09

대장용종제거로 보험료를 받으려면 어떤 항목이 있어야하나요

대장내시경중 용종이 발견되어 제거하였습니다. 보험료 청구를 하고싶은데 어떤 항목이 보험에 있어야 대장용종제거 보험료 청구가 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비청구를 위해서는 의사소견서 혹은 수술확인서, 진료비세부내역서, 진료비영수증이 있어야 하며,

    수술특약을 보장받으시려면 수술확인서를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 보장가능하며 수술특약.종수술.질병수술 담보가 가입되어 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대장용종 제거시 실손의료비, 질병수술금 등의 담보가 있다면 보상청구가 가능합니다.

    진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    대장용종 제거시 수술비 보험금 청구하실 수 있으세요

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종을 제거를 하였다면 수술비 및 실비로 청구가 가능합니다.

    대장용종제거를 했다는 수술확인서 또는 제거확인서를 제출하면 됩니다.

    실비는 영수증, 진료비세부내역서 제출.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대장 용종 제거의 경우 제거비에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    종수술비 담보가 있다면 이 부분도 청구 가능합니다.

    그 외 사항은 보험 가입 내역 검토를 해야 할 것입니다.