따뜻한다슬기78
따뜻한다슬기7819.07.22

EOS와 ERC20은 어떻게 구분할수 있나요?

요즘 코인판에 들어가면 EOS와 ETH,ERC 20기반..이라는 단어가 많이 등장합니다.

무엇이 어떤 차이가 있으며 어떤 연관이 있는지 정확한 해명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. EOS와 ERC-20에 대하여 답변드립니다.

    • 이오스 기반과 이더리움기반 이런 말들이 많이 사용되고 있는데요. 이런것들은 어떤 시스템을 통해 서비스를 제공하는지 설명할 때 사용합니다.

    • 쉽게 말해 삼성(이오스 기반)에서 만든 제품(댑)과 LG(이더리움 기반)에서 만든 제품(댑)이 있다고 생각하시면 됩니다. 같은 스마트폰이라도 만드는 제작사에 따라 조금씩 다르겠죠.

    • 서비스를 제공하는 댑사 들은 어떤 시스템 체계(이오스 또는 이더리움)를 선택하여 서비스할 지를 결정하게 되고 그것을 우리는 이오스 기반 OOO댑, 또는 이더리움 기반의 OOOO댑 이라고 불리우게 됩니다.

    • 마지막으로 이오스 기반 댑과 이더리움 댑을 구분하는 방법은 아래 사이트를 통해 직접 확인 할 수 있습니다.

    감사합니다. 즐거운 하루되시기 바랍니다.