기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

명절 증후군 없애는 방법이 없을가요?

매년 명절 준비하는게 너무 힘드네요..

하루종일 요리에 청소에 집안일에 너무 힘듭니다.

명절 증후군을 없애는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다. 최대한 빨리 마무리를 하시고 충분한 휴식을 취하시는게 제일 좋습니다.

    그리고 시간되시면 바람쐬러도 가시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명절 증후군을 없애기 위해서는 최대한 빨리 양가에 다녀온 후 남은 시간을 재충전하는 시간으로 삼는 것이 좋을 것 같습니다.

    가족 여행을 다녀오시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파란해파리49입니다.

    쉬운일은 아니겠지만 가족간의 화합과

    평화를위해서라도 조금씩인내하면서 슬기롭게 대처합시다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 계속 그렇게 일을 해야 한다면 없애기 힘들지 않을까요 ?

    한번 없애자고 말해 보시는건 어떠세요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    제가 생각하기에는...명절후에 가족여행을 다녀오는것은 어떨까요????