교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

길에서 동물을 자동차로 치면 어떻게 해야하나요?

운전을 하던중에 갑자기 동물이 튀어나와서 박게 되면 어떻게 처리해야 되나요? 야생동물이 튀어나오는곳이 꽤있더라고요 혹시하면 치게되면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    로드킬 사고의 경우 사고장소 지역번호에 120번이나 환경부 128번으로 연락하시면 됩니다.

    차량 파손은 자동차 보험 자차로 처리 가능합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.08

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전 중 야생 동물과 사고가 나는 경우 2차사고를 예방하기 위해서 사고 처리를 해야 합니다.

    고속도로인 경우 도로공사 1588-2504에 신고를 하면 되고 국도인 경우 지역번호+120이나 128에 신고를 하면 됩니다.

    차의 수리는 손해 배상을 청구할 주인이 없기 때문에 자차 처리나 사비로 수리할 수 밖에 없습니다.