잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.15

물은 생명체에게 왜 중요한가요?

생명체는 물이 없으면 살아갈수가없다고 들었어요 물은 생명체에게왜 필요한 존재이고 물을 얼마나 안먹으면 생명이 위험할수있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    생명체의 몸속에서는 많은 생명 현상이 일어나는데

    이러한 현상들이 안정적으로 이루어지기 위해서는 물이 필요합니다

    물은 몸속의 여러 물질들이 이동하고 섞이고 반응하는 매개체 역할을 해요

    물: 세포, 조직 및 기관에 산소와 영양분을

    운반 및 노폐물을 제거하는 데 중요함

    물은 열을 담을 수 있는 능력(열 용량)이 아주 크기 때문에

    많은 양의 열을 흡수해도 그렇게 많이 뜨거워지지 않으며

    이러한 성질은 생물에게 아주 이롭다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    물은 산소와 함께 인체에 없어서는 안 될 필수요소로, 소화를 비롯해 흡수, 순환, 배설 등 각종 신진대사에 깊이 관여 하고 있다. 혈액과 림프를 구성하는 주요 성분이며, 체온을 유지하고 건강한 피부와 근육을 만들어준다. 또 관절에서는 윤활유 역할을 하기도 한다.