기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.25

운동을 하고싶은데 못하니 괴롭네요

그동안 운동을 하면서 걷고 뛰며 스트레스를 날렸습니다. 특히나 전국을 다니며 트레킹을 했습니다. 그런데 무리를 한결과 족저근막염에 걸려 아무것도못하게되니 너무 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    족저근막염에 걸린상태로 계속 무리를하면 더 심해질수있으므로 대신 전기자전거를 타보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 무리한 운동으로 발바닥이 아펐었는데, 좀 쉬엄쉬엄하라는 몸의 신호로 받아들이시고 충분히 휴식을 취한 후 다시시작하실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    발 아프다는건 발에 무리가 갔다는 증거이니 충분히 휴식 취하는것이 좋아요.휴식 취하면 증상 저절로 좋아지는데 통증 지속되는 경우에는 통증부위 마사지 해주거나 염증가라앉혀주는 소염진통제 복용하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 족저 근막염은 통증을 동반한 일상 생활에 상당히

    불편한 질병 입니다 치료잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아 안타갑습니다. 얼마나 걷고 싶으세요.

    하지만 어쩔수 없으니 잘쉬시고, 빨리 회복하셔서

    또 다시 걷기를 시작하기 바랍니다.