성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.06

여러 계정 비밀번호 관리 팁이 있을까요?

여러 사이트 가입하여 사용하다보니 주기적으로 비밀번호를 바꿔줄 필요가 있는데

기존에는 한가지 비밀번호로 주기적으로 싹 바꾸는 식이었는데 해킹당하면

전부 피해를 볼거 같아서요

어떤식으로 관리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저는 노트에 사이트이름, 아이디, 비번 따로 수기로 적어 놓습니다. 그러면 많은 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    저는 메모장어플과 카카오에 각 계정및 비번을 저장해놓고있어요 이게 분실에대해 우려도있지만...