키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.03.21

인터넷 사이트 비밀번호 관리들은 어떻게 하시나요?

요즘에는 인터넷으로 이것저것 할 것이 많아서 회원 가입할 때 비밀번호를 많이 사용을 합니다.

하지 마 매일 똑같은 것을 사용할 수 없기 때문에 바꿔서 하는데 사이트가 워낙 많다 보니

비밀번호관리가 어렵네요

어떻게 비밀번호를 관리 하는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    구글 크롬브라우저에 로그인 하셔서 계정 동기화 하시면 모든 사이트의 아이디 패스워드를 독립적으로 관리 및 해킹 보안으로 부터 보호 해줍니다.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    평소 사용하던 비밀번호 사이에 해당사이트 이름 일부를 넣어서 관리하면 잊지않고 사용할 수 있습니다

    비밀번호 변경시에도 나름의 규칙속에서 변경하면 사이트마다 비밀번호도 다르고 안전합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뒤에는 헷갈릴 수 있기 때문에 기존이랑 똑같이 하고 앞에만

    그 사이트에 따라 예를들어 NAVOO면 N 이런식으로 덧붙여서 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저는 비번은 동일하고 앞에 특수문자만 매번 1번의 ! 부터 순서대로 변경하면서 사용하고 있습니다.

    잊어버릴경우 특수문자만 변경해서 계속 시도해보면 되니 편하더라구요.