음악학문
영리한느시128
영리한느시12822.12.21

성경에서 금지하는 음식은 무엇입니까?

금지하는 음식은 성경 어느 권에서 규정하고 있습니다.

오늘날에도 그리스도교 교파 중에서 금지 음식을 지키는 교파가 있습니까?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.성경에서 금지하는 음식의 종류를 언급한곳은 레위기 11장입니다 구약시대에는 굽이 갈라지고 되새김질하는 짐승과 지느러미와 비늘이 있는 생선만 먹을수 있었지만 현대에 와서는 어느 교파도 그대로 지키는곳은 없는것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 원래 구약성경에는 금지하는 규정이 많았으나 예수님께서 오신이후의 성경에는 그 금지 내용이 많이 줄어듭니다. 이 시대 성경이 금한 음식은 '우상의 제물', '동물의 피', '목매어 죽인 것의 사체' 외에는 없다고 하셨습니다. 하나님께서 정해주신 음식을 금하고 다른 가르침을 행하는 것은 분명 구원에서 멀어지는 행위이랍니다. 그 내용은 신명기 12장 20절- 28절, 그리고 사도행전 15장 20절에도 분명히 나와 있습니다.