역사학문
근면한하마253
근면한하마25323.11.07

코란에서 규정한 못먹는 음식이나 재료는 어떤 것이 있나요?

이슬람 경전인 코란에는 지켜야 할 율법이 있는데요.

그렇다면 이 코란에서 규정한 못먹는 음식이나 재료는 어떻게 쓰이고 규정하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    돼지고기, 동물의 피, 술 등이 있으며, 돼지는 더러운 환경에서 살고 쓰레기나 배설물을 먹는 불결한 동물이기 때문에 섭취를 금지합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    꾸란에서는 동물에 관해 돼지고기와 죽은 고기, 피, 하나님의 이름이 아닌 다른 이름으로 죽인 동물의 고기만 금지사항으로 규정해 놓았습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 사회에서 금지된 음식, 하람으로 규정된 음식은 돼지고기와 돼지의 부위로 만든 모든 음식입니다. 또한 동물의 피와 그 피로 만든 식품도 하람입니다. ‘알라의 이름으로’라고 기도문을 외우지 않고 도축한 고기도 금기 음식입니다. 이밖에도 도축하지 않고 죽은 동물의 고기, 썩은 고기, 육식하는 야생 동물의 고기 등도 먹을 수 없습니다. 메뚜기를 제외한 모든 곤충도 먹지 못합니다.