탈퇴한 사용자

탁구는 어느나라에서 제일 먼저했나요??

안녕하세요!!

아시안게임 기념으로 탁구에대해 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

탁구를 처음 시작한 나라는 어디인가요???

  • 젊은봉고107
    젊은봉고10723.09.25

    안녕하세요. 젊은봉고107입니다.

    탁구의 종주국은 영국입니다.

    날씨의 관계를 받지 않고 실내에서 하는 테니스로 탁구가 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 탁구종주국은 중국이 아니라 영국입니다. 1880년 영국 상류층들의 저녁 오락인 워프워프에서 유래했습니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    탁구종구국은 중국입니다

    많은 인구에 국민스포츠로서 중국이 탁구가 강한 이유이기도 합니다.