탈퇴한 사용자

황제다이어트 도움이 되는가요?

황제다이어트라고해서 고기만 먹는 다이어트가 있다고 들었는데요.

고기만 먹으면 지방이 있어서 살이 찌는게 아닌가요?

단백질이 있어서 근육량은 많이 늘어날건데 다이어트가 되는것인지는 궁금합니다.

  • 꽃다운저어새123
    꽃다운저어새12320.11.11

    안녕하세요. 황제다이어트가 효과가 있는지에 대해서 질문을 주셨네요.

    일단 황제다이어트라는 것은 고기만 먹는 다이어트라고 칭합니다.

    일명 원푸드 다이어트의 일종인데요.

    탄수화물의 섭취를 금기해 살을 빼는 방법입니다. 탄수화물을 먹으면 몸에 인슐린이 분비되는데 인슐린은 몸에 체지방을 저장해주기 때문에 살이 찌게 됩니다. 그렇기에 탄수화물을 먹지 않으면 인슐린이 나오지 않아 저장되어 있던 체지방이 분해되어 살이 빠지게 하는 것이 황제 다이어트 입니다.

    하지만 너무 고기만 먹게 되면 포화지방산과 콜레스테롤 섭취량이 많아져 심혈관 질환이 발생할 위험이 높기에 너무 오래 하시는건 건강에 위험할 수도 있습니다.

    많은 도움 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요^^

  • 황제다이어트는 단백질, 채소, 생선양은 늘리고 탄수화물은 섭취하지 않는 다이어트 법입니다. 탄수화물을 극도로 제한해서 인슐린이 분비되지 않도록 하고 원래 저장된 글리코겐과 지방을 사용, 분해함으로써 체지방을 감량합니다. 그 과정에서 케톤이 생성되서 식욕이 억제됩니다.

    오래 할경우 부작용도 생기니 반드시 단기간만 하시길 추천합니다. 최소 1-2주일정도만 하시길

    추천합니다.