든든한안경곰28
든든한안경곰2824.01.11

라벨 붙은 페트병은 재활용이 은되나요?

요즘 재활영애 관심이

믆은 사람인데 페트병같은 경우에

라벨을 뜯다가 애매하개 뜯기는 경우 이것을 재활용응 어떻개 하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라벨을 완전히 뜯어내시는 것이 좋긴하지만 애매하게 조금 남은 경우라면 제활용 공장에서 작은량의 불순물은 걸러주는 공정도 있으니 재활용으로 내놓으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    라벨이 붙은 페트병도 재활용이 가능하지만

    라벨을 제거하면 재활용 과정이 더 효율적 이게 됩니다

    그래서 페트병을 재활용할 때는 라벨을 제거하고

    내용물을 깨끗이 비운 후에 분리 배출하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    재활용은 물건의 형태가 훼손된 경우에도 다른 형태로 변환시켜 다시 활용하는 것이 재활용입니다. 고로 라벨은 녹여서 플라스틱으로 재활용이 가능하고, 페트병도 재활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    페트병안의 내용물을 비우고 라벨을 제거한후

    페트병은 분쇄해서 재활용하기 때문에 찌그러트려서 부피를 줄여서 재활용품 수거함에 넣어주세요.만약 라벌제거가 안된다면 라벨그대로 하셔도 되요.