땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.07

석회가 많은 물은 어떻게 석회를 제거하고 마실수 있을까요?

유럽에서는 생수에도 석회가 많이 포함되어 있다고 하는데요. 그냥 마시면 몸에 해로술까요?

그렇다면 이건 어떻게 석회를 걸러 마실수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    결론부터 알려드리면 석회를 걸러서 마실 수 있습니다.

    최근에 우리나라에서도 생수대신 많이 이용하는 브리* 물통의 유럽쪽 정수필터를 구매하시면

    석회를 거를수 있는 필터로 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    정수기가 집에 없으시다면 필립스간이 정수기라고 필터만 사서 교체하면 되는 아주 간단하게 사용할수 있습니다.석회는 꼭 걸러서 물을 드셔야 합니다.