기타 의료상담의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.10

석회물을 많이 마시면 어떤 문제가 생길 수 있나요?

나이
성별
남성

유럽을 가면 수돗물에 석회가 많이 섞여 있다고 하던데요.

심지어 파는 생수에서도 석회가 많이 나오던데, 그렇게 석회물을 많이 마시면 건강에 어떤 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    석회물,은 칼슘과 마그네슘과 같은 미네랄이 높은 농도로 포함된 물을 말합니다. 유럽의 많은 지역에서 수돗물에 이러한 미네랄이 상대적으로 높게 함유되어 있는 것은 사실입니다. 경수를 마시는 것이 건강에 미치는 영향에 대해 설명드리겠습니다.

    일반적으로, 경수에 포함된 미네랄 농도가 인체 건강에 해를 끼치는 수준은 아닙니다. 실제로, 칼슘과 마그네슘은 인체에 필요한 필수 미네랄입니다.