조용한문어80
조용한문어8023.08.06

대체 공휴일은 언제부터 생긴건지 알려주세요.

옛날에는 대체 공휴일이란게 없었던 것 같은데 어느 순간 대체 공휴일이 생겼습니다.

대체 공휴일 시스템이 언제부터 도입된건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    대체휴일 지정·운영에 관한 사항은 대통령령인 '관공서의 공휴일에 관한 규정'에서 규정하고 있습니다.

    공휴일이 토·일요일이나 다른 공휴일과 겹치는 경우 대체공휴일을 지정할 수 있도록 한 제도로, 2014년 처음 시작되었습니다.