탈퇴한 사용자

가공식품들은 유통기한이 지나면 다 버려야되나요?

가공식품들을 사두고 깜빡해서 유통기한이 지나는 경우가 생각보다 제법있는데

유통기한이 지나면 가공식품들은 버려야 하나요?

하루 이틀 지난 건 그냥 섭취해도 괜찮을까요?

  • 박식한비쿠냐280
    박식한비쿠냐28022.12.21

    안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다.

    미개봉상태에서는 유통기한 말고 소비기한까지는 먹을 수 있어요. 예를들면 미개봉한 우유나 두부는 유통기한 30일까지는 문제 없답니다. 개봉하면 최대한 빨리 먹는게 좋구요.