자동차생활
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.03.01

문콕을 막을 수 있는 좋은 방법있을까요?

안녕하세요. 주차장이 밀집되어 있어서 좌우 차량이 따닥따닥 있는데, 저는 굉장히 조심합니다.

그런데 안그런 사람들도 많은 것 같아요.

문콕을 막을 수 있는 방법이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    문콕방지가드를 구매해서 차량에 부착하세요.

    그리고 차간 간격을 최대한 벌려서 주차하는게

    안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    문콕은 주의 여부와는 관계없이 상대편에서 하는거라서요! 너무 걱정이 되시면 주차하실 때 띄어서 하시거나 블랙박스를 설치하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    사실 본인이 아무리 조심한다해도 같은 입주민이 생각없이 차문을 열면 문콕을 피하기는 어렵습니다 저도 여러번 당해 본 입장이라 질문자님 마음이 백번 이해가 되네요 직접 경험하면 신경질도 많이 나고 속상합니다.

    그래도 문콕으로 인한 피해를 최소화하려면 문콕방지 도아가드를 설치하거나, 차량 한대만 주차가 가능한 공간을 찾아보세요 여의치 않다면 양쪽에 차량이 있는 가운데 공간보다 한쪽에만 차량이 있는 사이드 공간에 주차하면 그래도 문콕당할 확률이 50프로는 줄일 수 있답니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    문콕을 위해 주차를 좀 더 세밀히 해도, 문콕은 상대편이 하는 것이라

    어쩔 수 없는데요,

    제일 좋은 방법은 옆면에 블랙박스를 설치해서 문콕하는 사람을 잡는 것이

    가장 좋은 방법입니다.

    참고하셔요~