상해 보험보험
고매한박각시237
고매한박각시23722.10.26

온라인에서 보험 분석해주는곳 믿을만한가요?

보험 분석해주고 뺄건빼고 추가할건 추가하고 하는곳 믿을만한가요?

그냥 보험 팔아먹으려고 하는것같아 믿을수가 없어서요

어떤가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 기본적으로 마케팅 측면이 없다고는 할수 없어요.

    2. 하지만 보장분석은 위험을 분석하고 필요한 보험을 가입하는 과정에서 필요합니다.

    3. 따라서 여러곳 받아보시고 신뢰가 가는 부분이 있으신데를 선택해서 보험가입 등을 진행하시는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 보험을 분석해 주는 곳은 보험을 판매하는 곳이라고 보시면 됩니다.

    사람이 하는 일이기에 가입자의 입장에서 잘 해주는 곳도 있을 것이나 그렇지 않은 곳도 있을 것입니다.

    보험 분석을 받아 보시고 무조건 해지 후 재가입을 요구하는 경우는 조심해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    요즘 보험분석하는 보험사가 많이 있습니다

    특정회사가 분석을 잘하거나 못하거나 하지는 않습니다

    각 회사에 속한 설계사를 잘만나야 좋은 분석을 받을 수 있습니다

    두군데 이상 분석을 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    온라인의 보장분석이 나름 합리적이나 분석의 목적이 신규 보험가입을 목적으로 하다보니 질문자님께서 그렇게 느끼실 수는 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 분석해주고 뺄건빼고 추가할건 추가하고 하는곳 믿을만한가요?

    그냥 보험 팔아먹으려고 하는것같아 믿을수가 없어서요

    어떤가요?

    => 온라인에서 하는것은 아무래도 정확하지 않을 것 같습니다. 가입되어 있는 보험회사의 담당자나 보험대리점을 방문하여 상담을 받아 보는 것이 좋습니다.(다만 , 영업상 보험을 요구할순 있지만 가입안하셔도 됩니다.) 한번 상담만 받아보세요~

    답변이 선택에 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    온라인에서 분석을 하는다는 게 혹시 어플말씀이실까요?

    만약 그렇다면 추천드리진 않습니다. 그 어플에 있는 보험사의

    갯수대로 질문자님의 개인정보를 넘겨주는 거니깐요.

    조금 귀찮더라도 질문자님이 가입한 보험사의 설계사에게 의뢰를 하거나

    혹은 전혀다른 설계사에게 보장분석을 의뢰하는 게 더 좋습니다.

    보장분석을 의뢰했다고 해서 꼭 보험에 가입하는 건 아니니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.