기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.21

피부트러블관리를 하기 위한 행동으로는 무엇이 있을까요?

피부트러블이 좀 있는데 피부관리 화장품 사용 외에 할만한 행동으로는 무엇이 있을까요?

피부 관리를 받으러 주기적으로 가고 있지만 돈을 내고 관리 받는거 외에 나의 습관이나 잘못된 행동을 고치기 위해 피부에 좋은 행동이나 습관 등을 알려주세요

  • 안녕하세요. 건장한풍뎅이232입니다.

    0.먼저 셀카를 찍으시고

    1. 물 자주 마시기(하루 2L 나누어 마시기)

    2. 기름지고 자극적인 음식을 피해 장 건강을 유지.

    3. 하루 최소 6~8시간의 적정 수면시간을 유지.

    4. 위의 1~3번을 2주간 유지하세요.

    5. 다시 셀카를 찍으세요

    6. 0번과 5번에서 찍은 셀카를 비교해보시면 확연한 차이가 있을겁니다^^

    꼭 좋은 피부만드세요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    피부트러블 관리를 하기 위해서는 밀가루 음식, 기름기 음식 등을 줄이셔야 하며 세안 후에 크림 등을 꾸준히 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    트러블에도 여러가지가 있지만 기름진 음식 많이 드시지 말고, 자기 전에 무조건 세안 하고 자기, 앰플과 수분크림 바르기 등이 있어요.

    절대 여드름 짜지 마시구요!

  • 안녕하세요. 슬기로운벌잡이11입니다.

    피부는 새벽2시부터 제일원할한시간이라고하더라구요 2시전에는주무시는게 일찍주무시고 잘주무시기만해도 약품 피부과 다필요없습니다

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    피부트러블은 딴거 없어요 보습! 이것만 기억하시면됩니다~ 아이들 키우면서 알게된건데요 어지간한 트러블은 보습크림만 잘 발라주면 낫더라구요~ 대신 크림을 과하게 발라주는게 포인트입니다. 그냥 문질~ 요정도 말고 미끌~ 할정도로 바르세요~~