기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09

모든 뱀을 약이나 술로 해서 먹어도 되는건가요?

뱀은 고단백과 비타민,토코페롤등이 높다고 하는데요.

뱀에도 다양한종류가 있는데 모든뱀이 다 약이나 술로 해서 먹어도 되는건지 ?

식용뱀이 따로 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    뱀술은 주로 독사류를 사용하며

    일반뱀과 독사류도 장어처럼 구이나 탕으로 먹는 것으로 알고있습니다.

    그러나 산에서 뱀잡는 것은 불법이니

    전문 사육농장에 구입하여 이용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 뱀은 뱀사충때문에 잘못 처리 하면 몸에 해롭습니다. 또한 독사뱀들은 더할나위 없이 위험하구요. 현대인은 충분히 영양을 챙기기 때문에 뱀까지 먹을 필요는 없다고 봅니다